|
■ 日本酒 サーチ お得な送料無料 etc 送料無料 / オリジナルラベル / 飲み比べセット / 凍結酒 / 冷やおろし(秋あがり) 人気の銘酒「久保田」 百寿(本醸造) / 千寿(特別本醸造) / 紅寿(特別純米酒) / 翠寿(大吟醸 生酒) / 碧寿(純米大吟醸・山廃仕込) / 萬寿(純米大吟醸) 有名蔵の日本酒 田酒(青森) / 南部美人(岩手) / 刈穂(秋田) / 十四代(山形) / 浦霞(宮城) / 一ノ蔵(宮城) / 飛露喜(福島) / 喜正(東京) / 神亀(埼玉) 岩の井(千葉) / 武勇(茨城県) / 天鷹(栃木) / 越乃寒梅(新潟) / 久保田(新潟) / 八海山(新潟) / 〆張鶴(新潟) / 根知男山(新潟) 真澄(長野) / 天狗舞(石川) / 菊姫(石川) / 黒龍(福井) / 醸し人九平次(愛知) / 蓬莱泉(愛知) / 義侠(愛知) / 三千盛(岐阜) 醴泉(岐阜) / 磯自慢(静岡) / 開運(静岡) / 瀧自慢(三重) / 秋鹿(大阪) / 龍力(兵庫) / 松の司(滋賀) / 春鹿(奈良) / 雑賀(和歌山) 扶桑鶴(島根) / 歓びの泉(岡山) / 天寶一(広島) / 東洋美人(山口) / 梅錦(愛媛) / 酔鯨(高知) / 三井の寿(福岡) / 東一(佐賀) 美少年(熊本) / 智恵美人 (大分県) 有名杜氏の傑作 磯自慢(多田信男) / 醸し人九平次(佐藤彰洋) / 開運(波瀬正吉) / 花垣(畠中喜一郎) / 喜楽長(天保正一) / 天法(瀬川博忠) 酔鯨(土居教治) / 初亀(滝上秀三) 原料のお米で選ぶ (山田錦 / 五百万石 / 八反錦 / 美山錦 / 出羽燦々 / 華吹雪 / 亀の尾 / 雄町) 日本酒のタイプで選ぶ (香りの高いタイプ(薫酒) / 軽快でなめらかなタイプ(爽酒) / コクのあるタイプ(醇酒) / 熟成タイプ(熟酒)) 発泡の日本酒 (一ノ蔵 すず音 / 丸本 泡々酒 / 梅乃宿 月うさぎ / 醴泉 活性にごり / その他 発泡系) 大きさで選ぶ (一升瓶1800ml / 四合瓶720ml / 樽酒) |
知識ゼロからの日本酒入門 大吟醸・純米・本醸造原酒・生酒・山廃…日本酒の?が誰でもわかる、 漫画とエッセイで酔わせる至宝の一冊。 (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「BOOK」データベースより) |
|
さらに極める日本酒味わい入門 熱燗・ぬる燗・燗冷まし…。 美味しい温度から手軽に作れる酒肴レシピまで、日本酒を食べて飲む極意を紹介。 蔵元101軒、酒亭130店、酒屋47店の耳寄り情報満載。酩酊の世界へようこそ! (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「MARC」データベースより) |
|
知識ゼロからの焼酎入門 お湯割り? 水割り? ストレート? 芋、米、麦、黒糖、泡盛、どれが好き? 焼酎の飲み方・楽しみ方、日本各地の名酒をたずねる、 焼酎ができるまでなど、焼酎のことがよくわかる。 日本全国大ブーム本格焼酎100選付き。 (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「MARC」データベースより) |
|
決定版 日本酒がわかる本 うまい酒が飲みたい。そのためには酒を「見る目」を磨くこと! ラベルに表示された内容の意味から基本の種類、流行の「大吟醸」「吟醸」「純米」「山廃」とは何か、 いかにしてうまい日本酒は造られるのか、そしてオススメ銘柄に至るまで、ウンチク満載。 読めばお酒を見分けられる、そしてしみじみ、味わいも増す、日本酒党必携の一冊。 (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「BOOK」データベースより) |
|
日本酒百味百題 日本酒の種類はどのように分類されているのか、造り酒屋の軒先に杉玉を吊るすのはなぜか、 吟醸酒はなぜ果実香がするのか、など、素朴な疑問から専門知識まで、 知りたいことがすぐわかる日本酒の本。 (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「MARC」データベースより) |
|
極上の純米酒ガイド 酒は純米、燗ならなお良し―。岐路に立たされている日本酒界に一石を投じ、 大きな反響を呼んだ前著『純米酒を極める』の著者が送るカラーガイド。 自分だけの「極上の純米酒」にきっと出会えます。 (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「BOOK」データベースより) |
|
日本酒を味わう―田崎真也の仕事 ワインのナンバーワン・ソムリエとして大活躍する田崎真也が、日本酒の世界を明快に教える。 大吟醸が一番美味しい温度とは?など、酒を愛する全ての人に役立つ一冊。 (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「MARC」データベースより) |
|
本格焼酎を究める―芋・麦・米から黒糖・泡盛まで 本格焼酎の入門者から、我こそは「通」と自信のある人まで、誰もが満足できるよう、 押さえておきたい基本はもとより、通をも唸らせる奥深い情報まで網羅。 こだわりの酒師が教える、旨い焼酎の選び方、味わい方。 (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「MARC」データベースより) |
|
『日本全国うまい焼酎』虎の巻 定番の芋、麦、米にはじまり、黒糖、さとうきび、はてはジャガイモ、昆布まで…。 全国津々浦々から厳選した“うまい焼酎”を一挙に紹介。 蔵元の歴史、こだわりと技、そして名酒誕生の由来まで、 焼酎好きが知りたい四方山話が満載の1冊。 (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「BOOK」データベースより) |
|
魂の酒 菊姫、常きげんなど、酒好きもうなる銘酒をつくり続けてきた杜氏・農口尚彦。 吟醸酒造りの先駆けであり、伝統的山廃仕込みを受け継ぐ技能者でもある名杜氏が、 半世紀にわたる杜氏としての生活、酒造りひと筋の歩みを語る。 (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「MARC」データベースより) |
|
いざ、純米酒―一人一芸の技と心 酒造技術指導の第一人者である著者の経験や理論、技と心が詰まった酒造りの証言集。 迷走する酒界に向けて新世紀の指針を示し、日本酒のあるべき姿を示唆する。 (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「MARC」データベースより) |
|
日本の名酒事典 清酒・焼酎の最新カタログ。 今人気の本格焼酎は勿論、吟醸酒、純米酒、本醸造酒など、 全国1563蔵元の製品を網羅的に紹介。 酒質、小売価格などがひと目で分かる。 (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「MARC」データベースより) |
|
1日2合 日本酒いきいき健康法 日本酒の愛飲家は、肝硬変・ガン・動脈硬化などの成人病発症リスクが下がる! 最新の研究をもとに、蒸留酒にはない日本酒の衝撃的12大薬効を明らかにする。 酒と健康の常識を覆す福音の書。 (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「MARC」データベースより) |
|
酒に幸あり―日本酒・焼酎・泡盛、極上のお酒探し 清酒、本格焼酎、泡盛など日本で生まれた銘酒を中心に、居酒屋、酒販店、蔵元、 肴の仕入れ先である築地市場まで足をのばして取材。 選びに選んだ72本の銘柄、旨い居酒屋25軒、地酒屋女将の酒講座などを掲載。 (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「MARC」データベースより) |
|
中村勝宏の酒の肴83―ワインから日本酒、焼酎まで合わせて 居酒屋、ブラッスリー、ビストロ、カフェレストランなどあらゆるジャンルの料理人および 家庭の主婦に役立つメニューガイド。 柴田書店刊の月刊食堂別冊「居酒屋」と飲食文化研究所刊の 「繁盛できる」に連載したレシピから厳選。 (レビュー Amazon.co.jp) 内容(「MARC」データベースより) |
■ 日本酒 ショップリンク |
「AMAZON.CO.JPはAmazon.com, Inc.の商標です。」 |